Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях»

Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях»

Экспертное заключение

Об экспертизе проекта Закона «О свободе исповедания и религиозных организациях»



  1. Общие сведения

На рассмотрение профессионалов Публичного Фонда «Egalitee» (Эгалитэ), Выговской Т. С., Мирсайитова И. Э.

__________________________________________________________________________

(полные реквизиты профессионала/экспертной организации, сведения об профессионале)


Ориентирован Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» проект Закона «О свободе исповедания и религиозных организациях»

(наименование проекта закона)


с приложением последующих материалов:


а) неотклонимых:


- проект закона;

- справка-обоснование к проекту закона, подписанная разработчиком проекта Закона, включающая развернутую характеристику Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» проекта Закона, его целей, задач, которые предположительно будут достигнуты либо заморочек, которые будут решены в итоге принятия нормативного правового акта, прогноз вероятных соц, экономических, правовых, правозащитных, гендерных, экологических, коррупционных и других последствий Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» деяния принимаемого нормативного правового акта, информацию о результатах публичного обсуждения, также наличие источников его финансирования.

- справка о состоянии законодательства в данной сфере правового регулирования;

- список законов и подзаконных актов, отмены, конфигурации, дополнения либо принятия Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» которых востребует принятие данного проекта закона;

- предложения о разработке проектов нормативных правовых актов, принятие которых нужно для реализации данного закона;

- заключения ранее проведенных экспертиз.

б) дополнительные:

- копии заключений согласовывающих организаций соответственно Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» специфике законопроекта;

- копии результатов публичного обсуждения;

- другие материалы.


^ 2. Вводная часть


Анализ проекта Закона «О свободе исповедания и религиозных организациях» на конфликт-чувствительность

(вид проводимой экспертизы: конфликт-чувствительная)


ориентирован ЖК КР

__________________________________________________________________________

(основания проведения экспертизы Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях»)


^ Город Бишкек. 8-11 октября 2012 года

(дата, место и период проведения экспертизы)



  1. Аналитическая часть


Объектом экспертизы является проект Закона КР «О свободе исповедания и религиозных организациях» предложенный Гос комиссией по делам религий КР. При проведении экспертизы Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» были применены последующие документы:

  1. Проект Закона КР «О свободе исповедания и религиозных организациях»;

  2. Справка-обоснование к данному проекту Закона, изданная гос комиссией по делам религий.

  3. Действующий Закон КР «О свободе исповедания Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» и религиозных организациях» в редакции 2011 года;

  4. Конституция Кыргызской Республики;


Экспертиза была проведена по методике анализа законопроекта на конфликт-чувствительность, предложенной Проектом поддержки правовой реформы в Кыргызской Республике ЕС и ПРООН.


Закон КР Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» «О свободе исповедания и религиозных организациях» в первый раз был издан в 1991 году. По истинное временя, в него три раза были внесены дополнения и конфигурации: в 1996 году, в 2008 году в 2011 году. Внесенные Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» конфигурации касались деятельности религиозных организаций, забугорных религиозных миссий. Если, сначала 90-х годов, данный Закон рассматривался как одним из самых либеральных в центрально-азиатском регионе и предугадывал беспрепятственное отправление культов религиозными организациями, то Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» внесенные конфигурации и дополнения в 2008 году (инициированы ЖК КР 4-ого созыва) усилили контролирующие функции страны: а именно, были внесены конфигурации в систему религиозного образования (несовершеннолетние не могут без помощи других принимать решения Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» об обучении религиозным канонам), запрещено преподавание религиозных предметов без соответственной лицензии и вне религиозных учебных заведений. Другим значимым конфигурацией стало повышение количества верующих при регистрации религиозной организации с 10 до 200 человек. Была введена статья «о запрете Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» насильного прозелитизма (смене веры и религии). Таким макаром, в последней редакции, Закон был намного ужесточен, что вызвал критику со стороны мирового общества.

Анализируемый проект Закона призван регулировать дела меж верующими и Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» представителями религиозных культов и государством. В текущее время по инициативе Гос комиссии по делам религий был предложен законопроект, в каком есть значительные конфигурации и дополнения к действующей редакции, а конкретно: подчеркивается особенная роль Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» обычных религий (ханафизма в исламе и российской православной церкви в христианстве). Но в Кыргызстане есть и другие правовые суннитские школы ислама – ханбализм, шафиизм, маликизм, представители других религий, таких как Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» иудаизм, буддизм, большое направление христианства – католицизм – принадлежность которых к мировым религиям косвенно отрицается основными положениями Проекта Закона. Обилие протестантских течений христианского толка отнесено к сектантской деятельности. Предлагаемый проект Закона увеличивает роль самой Гос Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» комиссии по контролю за регистрацией религиозных организаций, отрицая возможности Министерства юстиции КР, Генеральной Прокуратуры, правоохранительных органов, возможности местных кенешей. Нивелируя роль вышеуказанных органов, проект Закона наделяет исполнительную власть и исполнительные органы местного самоуправления правом Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» практически неограниченного контроля над регистрацией деятельностью религиозных организаций, не предусматривая мониторинга правомерности решений и действий, что содержит внутри себя значимый конфликтный потенциал.


В итоге анализа законопроекта на конфликт-чувствительноть стали Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» доступны последующие результаты:


Индикатор 1. Конфликтный потенциал сферы, в какой подразумевается действие законопроекта


Уровень конфликтогенности сферы внедрения законопроекта - тревожный. Это значит, что предлагаемый проект Закона затрагивает сферы прав и свобод людей и расширяет Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» возможности местного самоуправления, что может привести к конфликтным ситуациям меж верующими, служителями религиозных культов и властями по вопросам регистрации религиозных организаций и их предстоящей деятельности. Местные кенеши, которые, согласно действующему законодательству, решают Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» вопросы регистрации и деятельности религиозных организаций, по новенькому законопроекту не имеют таких возможностей, что приметно ссужает роль обычных людей и их уполномоченных депутатов в решении вопросов в религиозной сфере в регионах страны. (Проект закона часть Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» 3 статья 8, абзац 4 часть 1 статья 10-1)

Также стоит отметить, что проект закона, не соответствует обязанностям Кыргызстана, взятым на себя в рамках интернациональных договоров и соглашений в части защиты прав и свобод верующих Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях».


Индикатор 2. Степень интенсивности публичного обсуждения и уровень публичного одобрения/неодобрения предлагаемого законопроекта.

Уровень конфликтогенности по степени публичного обсуждения - трагический. Проект Закона «О свободе исповедания и религиозных организациях» был размещен на официальном веб Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях»-сайте Гос комиссии по делам религий и Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Также на веб-сайте имеется «Справка-обоснование по предлагаемому проекту Закона». (www.religion.kg и www.kenesh.kg). Но предложенный Проект Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» Закона не имел широкого публичного обсуждения в виде публичных слушаний либо общественных экспертных консультаций с ролью общественности. Активисты религиозных организаций выражали свое возмущение этим фактом на заседании публичного экспертного Совета при Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» Президенте КР. Положения реального проекта Закона и конфигурации, которые он подразумевает, неопознаны большинству религиозных фаворитов и функционеров. В то же время, практически все религиозные фавориты, которые сейчас осведомлены с документом, возмущены его положениями и Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» выражают протест.


Индикатор 3. Конфликтность публичных отношений, которые призван регулировать данный законопроект.

^ Уровень конфликтогенности по конфликтности публичных отношений – завышенный. В период с 2010 года по истинное время участились нападения на представителей протестантских христианских Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» религиозных активистов в Иссык-Кульской и Джалал-Абадской («Токтогульская атака») областях. В 2010 году были зафиксированы нападения на Еврейскую синагогу в г. Бишкек. В Иссыкуль-Кульской области имели место акты вандализма в отношении христианских Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» захоронений. С 2010 года по 2011 годы в Кыргызской Республике были проведены серии терактов со стороны террористической организации Джайшуль Махди. В итоге их деятельности, были убиты несколько милиционеров, и пострадало мирное население, в том Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» числе и гражданин США. Частота конфликтных проявлений в сфере внедрения проекта Закона составляет 1 раз в полгода, количество людей, участвующих в протестных акциях равно 10-50 человекам, стоит отметить насильную расцветку данных конфликтов, обычно Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях», конфликтные инциденты происходят в масштабе 1 айыл окмоту, основными участниками акций протеста являются безработные юные люди, нрав конфликтных инцидентов насильный (поджоги), в разрешении конфликтных ситуаций учавствуют правоохранительные органы, НПО, представители исполнительной власти Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» и МОВ, религиозные фавориты. Главным способом урегулирования конфликтных ситуаций является судебное разбирательство, что свидетельствует о вероятной юридизации конфликта.


^ Индикатор 4. Заявленные сторонами предпосылки собственного недовольства

Уровень конфликтогенности по заявленным причинам недовольства – умеренный. В качестве обстоятельств Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» собственного недовольства, стороны утверждают: подозрения в коррупции, превышении должностных возможностей; недовольство порядком контроля и надзора со стороны страны за соблюдением закона. Проект закона может порождать коррупционные схемы, потому что расширяются возможности органов, регулирующих дела Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» в религиозной сфере.

^ Индикатор 5.Уровень регуляторного вмешательства данного законопроекта в сферу имеющихся публичных отношений.


Уровень конфликтогенности по уровню регуляторного вмешательства - страшный, потому что проект Закона подразумевает расширение контрольных и Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» распорядительных возможностей органов исполнительной власти, установление жёсткого центрального управления регионами –

Проект Закона подразумевает наделение Гос комиссии по делам религий функциями, которые прямо противоречат Конституции КР и дублируют функции правоохранительных органов. Данный проект Закона Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» «превращает» Муниципальную комиссию по делам религий из регулирующего в карательный контролирующий орган. (Часть 2 статья 1).


Таким макаром, средний бал конфликтогенности 6,8, что по общей шкале конфликтогенности - уровень конфликтогенности данного законопроекта оценивается как ТРЕВОЖНЫЙ Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях».


^ 3-ий Шаг

  1. Проект Закона содержит внутри себя положения, способные усиливать конфликтные противоречия, а конкретно:

  1. Анализируемым проектом Закона не соблюдается система сдержек и противовесов (ст. 2), ст. 26);

  2. Данный проект Закона не содействует роли разных соц слоев Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» при процессе принятия решения (ст. 6);

  3. Данный проект Закона не ориентирован на понижение уровня недовольства популяцией деятельностью муниципальных органов (ст. 2,6,8 ч.3, ст. 10).



  1. Анализ Проекта закона на соответствие принципу верховенства права

  1. Проект Закона не делает Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» условия для защиты прав и свобод человека и гражданина от их ограничения со стороны страны (ст. 2, ст. 6, ст. 8, ст. 12, ст. 26);

  2. Проект Закона не содействует действенному преследованию нарушений прав человека со стороны силовых структур, правоохранительных Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» органов (ст. 2, ч.3, ст. 10).



  1. Анализ проекта Закона на соответствие праву на штатское роль и свободе слова

  1. Проект Закона не содействует действенному и беспрепятственному функционированию штатского общества (ч. 1, ст. 2, ст. 6, ст.8, ч. 3, ст. 10, ст Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях». 10-1);

  2. Проект Закона не обеспечивает защиту прав людей на объединение со стороны страны (ч. 1, ст.2, ч.3, ст. 10, ст.10-1);

  3. Проект Закона не содействует роли штатского сектора в процессах гос политики (ст. 2);

  4. ^ Проект Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» закона не делает данный законопроект условия для развития штатского сектора, включая доступ к финансированию, образованию и т.д (ст. 2, ст. 3, ч. 2, ст. 10-1);

^ IV. Анализ проекта Закона на соответствие целям урегулирования конфликтов Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» и поддержанию отношений меж обществами

  1. Проект Закона не способствует поддержанию конструктивных отношений меж группами, основанными на какой-нибудь идентичности (преамбула);

  2. Проект закона не ориентирован на гармонизацию этнических и религиозных отношений (преамбула, ч. 1, ст. 2, ст Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях».3, ст. 8, ч.2, ст. 6, ст. 10, ст. 10-1);

  3. Законопроект не ограничивает возникновение и/либо усиление бесконтрольного потока мигрантов/беженцев (делает потенциальную возможность для усиления этих потоков методом ограничения свободы исповедания);

Таким макаром, проект Закона является Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» конфликт-нечувствительным, другими словами проект закона, не учитывает сферу конфликтных отношений и увеличивает возможность возникновения конфликтов в сфере отношений регулируемых данным проектом Закона методом усиления обстоятельств конфликта.


  1. Замечания




  1. В проекте Закона отсутствуют механизмы организации Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» публичных комитетов по религии при ОМСУ, не глядя на то, что это действие подразумевается. Это может сделать конфликтный потенциал меж местными кенешами и исполнительной властью и верующими;

  2. Проект Закона расширяет Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» возможности Гос комиссии по делам религий. Все другие органы, регулирующие религиозную сферу, подчиняются решениям комиссии. Муниципальная комиссия по делам религий «узурпирует» исполнительную и законодательную власть и начинает делать функции надзора и контроля Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» над религиозными организациями;

  3. Особенное выделение роли и значения обычных религий, предполагаемое проектом Закона дают повод для недовольства другим конфессиям и ущемлению их прав;

  4. Реальный проект Закона ужесточает функцию регистрации, создавая, тем, потенциал для развития незаконного Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» религиозного сектора.

  5. Проект Закона ущемляет права верующих на религиозное обучения, устанавливая непрозрачную систему контроля над высшим образованием, которая может стать источником коррупционных устройств.




  1. ^ Выводы и советы

  1. Предложенный проект Закона просит Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» кропотливой доработки, на предмет соблюдения прав и возможностей самой Гос комиссии, отношения религиозных организаций и муниципальных органов и верующих с органами власти;

  2. Проект закона нужно провести через обширное публичное обсуждение и учесть все представления Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» и советы заинтересованных сторон;

  3. Разумеется, что законопроект и его публичное обсуждение должно быть скооперировано Парламентом Кыргызской Республики;

  4. Гос комиссии по делам религий КР нужно привлечь к дискуссии и представителей Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» протестантских организаций, забугорных миссий аккредитованных в КР и служащих правоохранительных органов КР;

  5. Аппарату Президента КР отделу этнической и религиозной политики инициировать обсуждение законопроекта с забугорными профессионалами и выработать сбалансированный вариант проекта Закона.



_____________________________________________________________________________

(подпись Об экспертизе проекта Закона «О свободе вероисповедания и религиозных организациях» профессионала (ов),/ печать экспертной организации



  1. Приложения


Приложение 1: Сравнительная таблица по проекту Закона «О свободе исповедания и религиозных организациях»;

Приложение 2: Методика анализа законопроекта на конфликт-чувствительность.



oao-inter-rao-elektrogeneraciya-stranica-85.html
oao-kamchatskenergo-monitoring-sredstv-massovoj-informacii-11yanvarya-2013-g.html
oao-krasnodarzernoprodukt.html